Sexismo ambivalente: Una revisión sistemática de la literatura - Arias Reynoso, Alesandra (2019)
El propósito de esta revisión fue resumir y analizar la literatura relacionada con el sexismo ambivalente, su influencia y relación con distintas variables, como los estereotipos de roles de género, la violencia de género, las actitudes frente a la violación. Se realizó una búsqueda sistemática de la literatura, fueron seleccionados 22 estudios centrados en el tema. Los resultados indicaron que el sexismo ambivalente tiene como fin el conservar la estructura patriarcal; el sexismo hostil mantiene este por medio de los prejuicios y agresiones mientras el sexismo benevolente justifica esta estructura culpando a las mujeres por no mantener su rol en la sociedad.