Economia colaborativa y su regulación en el Perú - Alvarez Paredes, Anthony Brian (2019)
La economía colaborativa son nuevas formas de intercambio económico donde hay una conexión entre iguales, ambos consumidores o ambos proveedores, usando una base tecnológica, de esta manera nacen relaciones donde no se va a tratar de acumulación de posesiones, sino que se comporta realizando el compartir de los bienes propios, poniéndolos a disposición de otros pares iguales, logrando una retribución sea monetaria o no. Esta opción adquiere un valor más importante por las nuevas tecnologías de información que han permitido el avance de este nuevo modelo el uso de otros medios para poder conseguir los mismos, todo esto unido a la creciente popularización de las redes sociales unido a la facilidad de conseguir la conexión a internet a un precio asequible, este fenómeno de intercambio social nos hace mejorar todo tipo de servicio a un nivel superior.