Análisis de los procesos logísticos en la gestión de almacén y control de inventarios en el sector textil – Perú - Revilla Valencia, Rait Marcel (2020)
El presente trabajo de investigación es realizado mediante una investigación netamente bibliográficas sobre los temas de logística en el sector textil Perú, los cuales son la gestión de almacenes y la gestión de inventarios, ambos dependientes uno del otro en su desarrollo y sus operaciones, buscando identificar los beneficios que trae una adecuada gestión de estos. La búsqueda fue realizada utilizando bases de datos como: Scopus, Alicia, Redalyc, Sunedu, utilizando palabras como gestión de almacén, control de inventarios, sector textil Perú. El análisis está constituido por alrededor de 30 artículos académicos, se examinó cuál es el estado actual del sector textil en el ámbito global y en el Perú, así mismo se reconocieron todas las operaciones logísticas dentro de este, enfocándonos primordialmente en la gestión de almacén y control de inventarios. Al finalizar esta investigación se mencionan los diferentes métodos, enfoques y tecnologías aplicables a los temas de gestión de almacenes y control de inventarios aumentando la productividad, reduciendo costos, acelerando la cadena de suministro y proponiendo planes de mejora en las empresas que se desempeñan en el sector textil Perú.