La influencia de la OEA en los procesos de democratización en los países latinoamericanos de Nicaragua, Perú y Venezuela, durante el siglo XXI - Villanueva Llerena, Wilmer Daniel (2019)
La presente investigación, versa sobre la influencia y la participación de la OEA durante el proceso de democratización en unos cuantos países de América Latina durante el siglo XXI. Esto permitirá dar una correcta aplicación de un sistema democrático establecido en el tratado constitutivo de la OEA y según sus principios, caracteres y el fin propio de la clase de gobierno en los países seleccionados en la región como son: Nicaragua, Perú y Venezuela. Entonces esto permitirá determinar si los países mencionados cumplen con su creación y aplicación según el orden legislativo que respeta y dirige propiamente los procesos electorales, según el respeto de los derechos humanos y principios democráticos correspondientes y con coherencia con el principios y caracteres y fin propio de la carta constitutiva de la OEA y reglamento adicionales de este Organismo.