Propuesta de mejora de la productividad del personal de seguridad mediante la implementación de una herramienta digital para la gestión de observaciones e inspecciones de seguridad en una empresa metalmecánica - Rondon Gonzalez, Ignacio (2020)
El presente trabajo pretende realizar una evaluación al proceso y gestión de las inspecciones y observaciones de Seguridad utilizadas en una empresa metalmecánica cuya planta se ubica en la ciudad de Arequipa, con el fin de proponer una mejora que signifique una optimización en la gestión de dicho proceso, a través de la facilitación del uso de los formatos en campo, adecuada gestión de los registros generados por estos y mejora en la toma de decisiones gracias a la información generada por los registros mediante gráficos de control e indicadores de gestión. La importancia del presente trabajo radica en que la propuesta del sistema se presenta como un primer paso para la digitalización de la gestión de la seguridad en la empresa, la cuál puede ser replicable en sus demás unidades operativas e incluso trascender a empresas de rubros diversos que busquen un mayor involucramiento de sus trabajadores en la seguridad. Es importante recalcar que se debe realizar una evaluación del beneficio del sistema propuesto ya que dependiendo de las necesidades de la empresa el alcance del mismo puede variar.