Regulación legal de la sociedad unipersonal como mecanismo jurídico para el creciemiento de las MYPES en el Perú - Lazo Gonzales, Katherine (2019)
La sociedad unipersonal es una forma de organización empresarial que se encuentra regulada en diversos países de América y Europa con gran aceptación y éxito comprobado. En el Perú solo se acepta de manera excepcional y es permitida para sectores reducidos, mientras que se castiga al colectivo general de empresarios con la disolución de la sociedad si pierden la pluralidad de socios. Regular esta figura jurídica modernizará nuestro sistema societario paleando el divorcio existente entre el derecho y la realidad, y generará nuevas herramientas útiles para el desarrollo de los micro y pequeños empresarios en el Perú.