Influencia del engagement en la satisfacción laboral de los colaboradores de una agencia bancaria en el distrito de Cayma - Arequipa, 2018 - Delgado Paredes, Sergio Fabian (2018)
El presente proyecto busca analizar la influencia del Engagement en la satisfacción laboral de los trabajadores de una agencia bancaria en el distrito de Cayma - Arequipa 2018. Es una investigación de tipo descriptivo - correlacional transversal, ya que se trata de examinar la relación de ambas variables y será realizado una sola vez. Para ello aplicaremos dos instrumentos: el primero UWES, el cual ayudará a medir el engagement y el segundo instrumento el SPL que ayudará a medir la satisfacción laboral. La investigación será aplicada a 25 personas, las cuales son el total de trabajadores de la agencia bancaria, tomando a ésta como población. Luego de realizado el proyecto se pudo concluir que el engagement si influye en la satisfacción laboral, lo que quiere decir, que a mayor engagement mayor satisfacción laboral. Por lo que, se recomienda a la agencia bancaria una serie de estrategias que ayudarán a incrementar el engagement, y así de manera proporcional aumente la satisfacción laboral de la agencia. Palabras claves: Engagement laboral, satisfacción laboral, UWES, SPL.