Propuesta para incrementar la productividad a través del coaching empresarial en la dirección sede central de la Sociedad de Beneficencia Pública de Arequipa, 2017 - Barrionuevo Suri, Jesús Ernesto (2017)
La presente investigación se basó en el desarrollo de una propuesta para incrementar la productividad a través del coaching empresarial en la dirección sede central de la Sociedad de Beneficencia pública de Arequipa, específicamente para lo que envuelve la productividad, detrás de únicamente un eficiente uso de recursos materiales, así tenemos: el clima laboral, motivación laboral, efectividad de los equipos de trabajo, relaciones humanas, comunicación efectiva, etc.; la finalidad fue trabajar en estos aspectos de real importancia, así mejorar considerablemente el desempeño del capital humano. La propuesta estuvo enmarcada en el tipo de investigación aplicada, con un diseño descriptivo de fuente mixta (documental y campo) y correlacional (una depende de la otra). Se empleó instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales y encuestas estructuradas. Para la elaboración de la propuesta y el cumplimiento de los objetivos planteados se estableció una aplicación del coaching por niveles jerárquicos, empleando estrategias formativas y estrategias de sesiones de coaching con técnicas y herramientas propias de esta disciplina. Las metodologías como: Coaching sistémico, reversible, con PNL y ontológico, son base fundamental para el proceso dentro de cada estrategia aplicada. De esta manera se pudo concluir que a través del coaching empresarial se genera un incremento de la productividad, reflejado en un cambio del clima laboral, mejor desenvolvimiento y eficiencia del personal.