Afectación del derecho a la identidad de los hijos matrimoniales concebidos mediante el uso de técnicas de reproducción humana asistida heterólogas - Torres Flor, Analucia (2013)
La siguiente tesis de investigación aborda el problema sobre la afectación del derecho a la identidad de los hijos matrimoniales concebidos mediante reproducción humana asistida heteróloga. La fragmentación entre la paternidad y maternidad biológica, de la paternidad y maternidad social y legal, se constituye como una consecuencia insoslayable cuando la concepción de un hijo, es fruto del recurso a la reproducción humana asistida con gametos masculinos o femeninos donados. Ello, no solo genera problemas jurídicos sobre la determinación de la filiación paterna y materna, sino que incluso puede ocasionar la afectación del derecho a la identidad de estos hijos.