Alcoholismo en estudiantes universitarios - Tejada Almanza, Jason Joel (2019)
La presente investigación busca realizar una revisión bibliográfica para conocer el estado del arte, los últimos hallazgos en los últimos cinco años sobre el alcoholismo en estudiantes universitarios, el cual se ha ido incrementando de forma alarmante con el tiempo por distintas razones, muchas veces no siendo conscientes ni tomando en cuenta los daños que puede causarles en diversos niveles de la su vida. Además, se revisará el contenido que los autores ponen más énfasis e importancia a la hora de investigar este tema. Para este trabajo se incluirá la búsqueda del apartado literario sobre alcoholismo en estudiantes universitarios agregando en él todo tipo de documentos aportados por las diferentes revistas y asociaciones las cuales desarrollaron dicho tema, dándole prioridad a los estudios científicos. Se concluyó que la probabilidad de que los estudiantes universitarios presenten alcoholismo o la posible aparición de dicha adicción se debe a la tendencia actual en el consumo excesivo e indiscriminado de alcohol.