Propuesta de mejora en los procesos de gestión de almacenamiento y control de inventarios en la empresa textilería factoría “La Vicuñita” a través del modelo SCOR, Cusco - Vignati Huertas, Diego Rodrigo (2022)
El actual trabajo de tesis es elaborado mediante una investigación, análisis y una propuesta de mejora sobre la cadena de suministro (Gestión de Almacenamiento y control de inventarios) en la empresa la textilera “La Vicuñita”, se analizara los procesos relacionados al desarrollo de la cadena de suministros y sus operaciones, buscando establecer las oportunidades que trae una adecuada gestión de estos a través del modelo SCOR, toda la información para realizar el análisis es sacada de la empresa “La vicuñita” y la parte teórica es recopilada de tesis especializadas. El análisis y aplicación es constituido por la información recopilada en la empresa “La Vicuñita”, se examinó cual es el estado actual de la empresa además de recopilar información del sector textil en la ciudad de Cusco y en el Perú, el análisis y aplicación se hizo a través del modelo SCOR, de igual manera se halló todas las operaciones y procedimientos logísticos dentro de este, apuntando primordialmente en la gestión de almacén y control de inventarios. Al culminar esta propuesta de mejora se analizan los distintos métodos, enfoques y tecnologías aplicables a los temas de gestión de almacenes y control de inventarios a través del modelo SCOR incrementando la productividad, aminorando costos, optimizando la cadena de suministro y ofreciendo planes mejora en la empresa Factoría “La Vicuñita” que se desempeña en el sector textil del Perú.