Revisión bibliográfica del mantenimiento productivo total y la productividad del sector industrial - Chacon Mendiola, Claudia Monserratte (2019)
La presente tesina que tiene por título “Revisión bibliográfica del mantenimiento productivo total y la productividad del sector industrial” tiene por objetivo revisar la producción científica sobre los beneficios de la metodología TPM en la productividad industrial. Como método de investigación empleado se realizó el de análisis bibliométrico,donde la técnica de investigación aplicada fue la revisión documental de la producción científica publicada en los repositorios digitales de difusión Scielo, Dialnet y Redalyc. Se recuperaron un total de 20 artículos. Las publicaciones aumentaron considerablemente a partir del año 2015, y llegaron a un récord de 5 el año 2016. De estas, la mayoría fueron artículos originales, redactados con más frecuencia, en español. Las publicaciones se originaron en diferentes países del mundo, como Brasil, México, Colombia. La mayor parte de los artículos recuperados se publicaron en el portal de difusión de producción científica Scielo y Redalyc.