Importancia del control de inventarios para optimizar la rentabilidad de una empresa dedicada a la comercialización de arroz del distrito de Samuel Pastor, anexo Huarangal, provincia de Camaná, 2018 - Diaz Campos, Junior Alejandro (2020)
La presente investigación tiene por objeto demostrar que el manejo de un control de inventarios idóneo en las empresas comercializadoras de arroz es una herramienta de gran importancia que contribuye a la optimización de la rentabilidad. Sin duda la aplicación de controles efectivos en los inventarios, permite reducir pérdidas y tener información oportuna para determinar sus costos con mayor exactitud, necesarios para las empresas comercializadoras de arroz en la provincia de Camaná. La metodología aplicada para el desarrollo de la investigación fue la observación directa y entrevistas, se encontraron deficiencias y puntos débiles en los controles de inventarios, para lo cual se propusieron procedimientos y políticas de control de inventarios que contribuyan a la optimización de la rentabilidad de la empresa. Para efectos de presentar la optimización de la rentabilidad, se realizó un análisis de los estados financieros a través de indicadores financieros.