Mejora para la autenticación de IPv6 utilizando el protocolo KERBEROS - Urquizo Enriquez, Kenneth (2017)
El incremento en el número de usuarios de internet nos ha obligado a realizar cambios y buscar mejoras en los proto colos de internet (IPs). Las grandes demandas, junto con el crecimiento del internet, tra jo como resultado la creación del proto colo de internet de versión 4 o IPv4. Sin emb argo debido al inminente incremento del número usuarios, se vio en la necesidad de crear un nuevo proto colo que sup ere las capacidades del IPv4, el proto colo de internet de versión 6 o IPv6. Lamentablemente el IPv6 to davia sigue teniendo puntos débiles, tales como nuevos tip os de ataques a las redes. Es p or ello que es n ecesario realizar un estudio completo de la forma en que IPv6 traba ja, para que de esta forma se pueda plantear nuevas soluciones y mejoras a esta tecnología. Este do cumento presenta u n proto colo que mejora la autenticación IPv6, p ermitiendo a diferentes no dos intercambiar paquetes de forma segura. Tanto el IPv6 como el proto colo Kerb eros se combinan para crear un nuevo proto colo IPv6. El nuevo proto colo identifica los no dos utilizando diferentes tickets de sesión y servicio, también detecta cualquier intru so (man in the middle) y si es el caso interrump e la comunicación. Utilizando diferentes claves de sesión y servicios, se garantiza la integridad de los paquetes y se verifi ca la identidad de los no dos. La meto dología de este trab a jo se puede aplicar a diferentes redes, incluso redes escalables y puede ser implementad a en otros mo delos de comunicaciones IP v6.