La reputación corporativa como generador de valor en las organizaciones - Pino Rodriguez, Michelle Emily (2020)
La Reputación Corporativa y la Generación de valor en las organizaciones es una relación estrecha, vinculada de manera empírica, no solo teórica. Las organizaciones que tiene una buena reputación, que hacen una construcción empresarial transparente, de buen actuar, con una identidad fuerte basada en valores, que se preocupa y es responsable socialmente logra un mejor posicionamiento y mejores resultados en el mercado. Esta investigación relaciona ambos conceptos e identifica los intangibles relacionados y que construyen la Reputación Corporativa. El marco de la investigación para esta investigación es netamente conceptual, basándose en libros y artículos de revistas asociados a la Reputación Corporativa y el Crecimiento Empresarial, comprobando así que una buena reputación ayuda a alcanzar a la organización un mejor desempeño logrando así las facultades para crecer y por otro lado si es que la estrategia es mala, puede pasar por crisis de reputación que dañan a los intangibles de la empresa, la confianza de sus stakeholders y por ultimo no poder tener ventajas u oportunidades para su desarrollo y crecimiento empresarial