Proyecto innovador: curso competencias personales para el trabajo - Chocano Calderon, Monica Giannina (2016)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un proyecto innovador en el curso “competencias personales para el trabajo”, el cual contó con la participación de estudiantes del Instituto del Sur. El proyecto se desarrolló a través de la identificación de las competencias de los alumnos, el establecimiento de las virtudes a desarrollar y el relacionamiento de estas últimas con las competencias profesionales. El proyecto se elaboró bajo la concepción de la formación académica como un medio para enfrentar el mundo laboral a través de competencias duras (destrezas técnicas) que deben desarrollarse a través de la práctica de virtudes y valores para un actuar profesional ético y moral.