Relación entre la inteligencia espiritual y la satisfacción laboral de los colaboradores del Cuartel General de la III División de Ejército Fuerte Coronel Bolognesi ubicado en la provincia de Arequipa, 2020 - Yucra Curampa, Daysi Camila (2020)
El presente estudio busca determinar la relación entre Inteligencia Espiritual y Satisfacción laboral del Cuartel General de la III División de Ejército Fuerte Coronel Bolognesi ubicado en la provincia de Arequipa, 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, se usó método deductivo, con un alcance correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La muestra para el estudio fue de 166 colaboradores. Se aplicó el cuestionario The Spiritual Intelligence Self-Report Inventory (SISRI24) SISRI-24 para la variable de Inteligencia espiritual y La Escala de Satisfaccion en el trabajo- Overall Job Satisfaction para la variable de Satisfacción Laboral. Las principales conclusiones al correlacionar las variables de Inteligencia Espiritual y Satisfacción Laboral, se descubrió un P: 0.000 y un r: 0.278. Se admite la hipótesis propuesta, estadísticamente se corrobora la existencia de una relación positiva significativa. Asimismo, se corrobora la relación de las dimensiones de la variable Inteligencia Espiritual, tales como Pensamiento Crítico Existencial, Producción del Significado Personal, Conciencia Trascendental y Expansión de Estados de Conciencia, correlacionados a la variable Satisfacción Laboral. Por ultimo gracias a los resultados, se establecen conclusiones y recomendaciones que generan oportunidades de mejora aportando nuevo conocimiento a la gestión del talento humano.