Estrategias adaptadas a los entornos virtuales en una educación a distancia para desarrollar la comunicación oral en estudiantes del nivel primario - Achulla Llamoca, Alfred Brandon (2020)
El presente trabajo pretende analizar y buscar distintas estrategias para desarrollar la comunicación oral, puesto que los estudiantes se han visto afectados en cierta forma por la educación a distancia, una de las competencias comunicativas que el currículo nacional peruano nos incita a desarrollar la competencia comunicativa oral. De modo que ayudará a que el estudiante pueda desenvolverse en este mundo competitivo, los docentes tienen dificultades para el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), por lo que es complicado para ellos potenciar esta competencia en sus estudiantes. Esta investigación busca que no se descuide este aspecto tan importante para la interacción entre los seres humanos, ya que podría tener consecuencias negativas, por ello se implementará estrategias que puedan ser usadas en los entornos virtuales en la educación a distancia para desarrollar la comunicación oral.