Libertad de expresión y derecho a la información veraz: Propuesta para limitar las fake news en facebook - Alvarado Carnero, Lucia (2020)
Analizando el impacto que las fake news producen en el correcto desarrollo de una sociedad democrática, tanto en aspectos políticos, sociales y económicos, bajo la luz de dos derechos fundamentales: el de la libertad de expresión y el de acceso a la información veraz, se busca determinar los posibles mecanismos para restringir la difusión de noticias falsas, específicamente en Facebook. Teniendo en consideración que la regulación de las fake news podría limitar el correcto ejercicio de libertad de expresión, se busca identificar su contenido esencial y limitaciones como derecho preferente, para poder equipararlo con el derecho de acceso de información veraz y sus alcances, proponiendo como solución la autorregulación, que evita la contraposición de ambos de derechos y la afectación a sus núcleos fundamentales.