Propuesta de mejora en la gestión de compras e inventarios para una empresa de venta, instalación y mantenimiento de equipos de aire acondicionado y calefacción en la región Arequipa – 2020 - Arenas Paredes, Marco Julio (2021)
J.P. Ingeniería y Servicios S.R.L es una empresa asociada en el sector de la climatización, cuya actividad principal es la instalación y mantenimiento de equipos de climatización, por lo que sus instalaciones son aptas para cualquier trabajo relacionado con equipos de climatización y calefacción. Después de haber pasado ya catorce años, J.P. Ingeniería y Servicios S.R.L ha obtenido importantes clientes a nivel sur del país, por ejemplo: Alicorp, Tisur, MMG, Glencore y Chinalco. Actualmente J.P Ingeniería y Servicios S.R.L, cuenta con 41 trabajadores, tiene dos sedes en la provincia de Arequipa y es considerada dentro del ministerio de producción (PRODUCE) como pequeña empresa. Gracias al esfuerzo de sus colaboradores y al liderazgo de sus gerencias, cuentan actualmente con la certificación OHSAS 18001:2017 emitido por SGS. Sin embargo, a pesar de los logros obtenidos se han identificado claras oportunidades de mejora en el área logística de la organización, principalmente en los procesos de logística de entrada y logística interna, por esta razón, el presente trabajo cobra sentido. Pretende proponer y sugerir propuestas de mejoras en las operaciones logísticas para minimizar costos y maximizar las utilidades.