Las medidas no arancelarias en la legislación aduanera peruana y su vulneración al principio de facilitación de comercio exterior. Bases para la reforma del artículo 4 del Decreto Legislativo Nº 1053 - Valdivia Aguilar, Diego Alonso (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación será brindar las bases y lineamientos para la reforma normativa del artículo 4 de la Ley General de Aduanas, Decreto Legislativo 1053, con la finalidad de involucrar a toda aquella entidad gubernamental, que intervenga en cualquier procedimiento aduanero y en específico en el procedimiento de importación para el consumo, a la dación de normas que permitan el correcto desarrollo y facilitación de las actividades aduaneras según lo normado por el principio de facilitación de comercio exterior.