Reciclado de plástico PET - Bolaños Zea, Juan Jose Gary (2019)
Los residuos sólidos constituyen una preocupación y un problema medioambiental que es de intereses social y en la actualidad es uno de los temas fundamentales para la sostenibilidad ambiental del planeta tierra. Por esta razón el objetivo de este trabajo es investigar todo acerca del proceso del plástico Polietileno Tereftalato PET, así como las tecnologías utilizadas para su reciclaje y todos los factores referidos entorno a él. Y los usos en la industria que se le da al PET Para esto se realizó una revisión teórica del tema utilizando una metodología con diseño no experimental exploratoria. Posteriormente se realizará en base a esta investigación una propuesta de implementación de planta de reciclaje de PET utilizando los conocimientos adquiridos en el presente trabajo.