La situación regulatoria del derecho respecto a la responsabilidad social empresarial en el Perú - Mercado Rios, Naysha Rocio (2020)
La Responsabilidad Social Empresarial (en adelante, RSE) es una figura que en los últimos años se viene desarrollando de manera voluntaria y constante, con bastante acogida en el ámbito empresarial. La RSE es un mecanismo que trae diferentes beneficios tanto a la empresa como a la comunidad. La investigación tiene como objetivo principal determinar si es necesario la regulación por parte del estado de las RSE en el Perú, En la investigación hizo uso del método analítico que consiste en realizar un análisis descomponiendo el todo en partes permitiendo ver las causas y efectos de las de la RSE en el ámbito empresarial y la investigación descriptiva y documental que ayudarán a complementar mediante la revisión bibliográfica y la descripción. Del análisis efectuado se llega a la conclusión que la aplicación de la RSE debe ser voluntaria y motivada por parte del estado, además traería mayores beneficios a las organizaciones y a la comunidad para luego ir regulándola de manera paulatina.