Responsabilidad civil extracontractual del amante, en el divorcio por causal de adulterio - Tellez Nina, Joyce Raquel (2025)
Este trabajo de investigación se encuentra enfocado en analizar si, según la responsabilidad civil extracontractual, el tercero involucrado en un caso de divorcio por adulterio debe ser responsable del daño causado al cónyuge inocente. Para ello, examinamos la cuestión desde la perspectiva de la responsabilidad civil extracontractual, considerando el dolo como un factor determinante en la imputabilidad del tercero; desarrollando si existe causación del daño por parte de quien incite o asista a cometer el mismo. Este análisis busca esclarecer los límites y alcances de la responsabilidad civil en contextos de infidelidad matrimonial.