Incorporación del SANDBOX regulatorio al ordenamiento jurídico peruano en materia de seguros, a la luz de la irrupción de la industria INSURTECH - Bustamante Zegarra, Fiorella Nicolle (2021)
En la presente tesis se analizará la necesidad de la aplicación del Sandbox Regulatorio como herramienta jurídica viable para la regulación de las empresas InsurTech por el ordenamiento jurídico peruano. En virtud de ello, defendemos la hipótesis que ante la incertidumbre regulatoria entorno a la incorporación de la industria InsurTech en el sector de seguros y la rigidez propia del sector, resulta imprescindible que el marco regulatorio se construya bajo la luz de la innovación, que contemple una regulación especializada, como incentivo y alternativa de crecimiento de esta nueva industria. Todo ello, a partir del análisis dogmático de la industria InsurTech y su impacto en el mercado asegurador, así como del análisis jurídico de la incorporación del Sandbox Regulatorio en el marco regulatorio peruano.