Análisis de la legítima defensa impropia en favor de los animales domésticos - Lopez Arana, Christian Joel (2022)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar si, dentro del ordenamiento jurídico peruano, es posible o no actuar en legítima defensa en favor de los animales. Siendo que ello no es una respuesta que se pueda dar sin una base sólida, gran parte del desarrollo del presente responde a establecer la condición de los animales, su estatus jurídicos, el bien jurídico que protege el delito de maltrato animal y finalmente, si el artículo 20.3 del Código Penal habilita a una respuesta afirmativa sobre el planteamiento.