Dimensiones de la funcionalidad familiar según el tipo de composición familiar en adolescentes de Arequipa - Pinto Basurco, Gabriela Alejandra (2024)
El presente estudio tuvo la finalidad de comparar las dimensiones de la funcionalidad familiar entre los tipos de composición familiar en adolescentes de colegios públicos de Arequipa. En la investigación se empleó una estrategia asociativa de tipo comparativo transversal de grupos naturales. La muestra estuvo conformada por 373 alumnos entre 12 y 17 años de dos colegios públicos de Arequipa, quienes por lo menos vivían con un familiar. Se evaluó las dimensiones del funcionamiento familiar, la Escala de funcionalidad familiar (FACES III) la cual mide la cohesión y adaptabilidad familiar. En el análisis estadístico no se hallaron diferencias significativas entre las variables estudiadas.