Estudio de factibilidad para una empresa que brinde el servicio de gestión y transporte de personal en el distrito de la Joya - Arequipa, 2018 - Gómez Romero, Luis Alberto (2018)
La agricultura es una de las mayores fuentes que generan ingresos para las personas que habitan en el distrito de la Joya. La producción de cochinilla es uno de los productos de la zona que más actividad comercial posee. La mano de obra y la producción de cochinilla están directamente relacionados, por lo que al existir un desbalance de habilidades y competencias en las actividades que realizan, afectan consideradamente a la cantidad de producción. Por otra parte el transporte de personal que se registra en la zona no es una de las más seguras, ya que se rompen reglas de transporte generando incomodidad e inseguridad en el personal de trabajo. Estas dos situaciones se vienen repitiendo todos los días en el distrito generando un desbalance en ingresos para los agricultores y un mecanismo de inseguridad para el personal de trabajo. Es por medio de lo mencionado que determinar la factibilidad de implementar una empresa que brinde el servicio de gestión y transporte de personal en el distrito de la Joya para las actividades de producción de cochinilla es muy importante para poder resolver dificultades, percances, incomodidades y problemas entre los agricultores y el personal de trabajo; por lo que se realizará una toma/captura de información relevante con metodologías de investigación mercados, el cual se efectuará mediante un diseño no experimental exploratoria a fin de poder determinar la factibilidad de la empresa de servicio como objetivo principal.