Análisis de los métodos de distribución en la industria pesquera - Flores Barrientos, Deina Lilibeth (2020)
El trabajo de investigación se realizó con el propósito de analizar los diversos métodos de conservación y manipulación de recursos ícticos perecibles en el transporte para la comercialización de la Industria pesquera del Perú, debido a que se identificó que el traslado de los productos hidrobiológicos no es de buena calidad, centrado en la venta y no en la implementación de tipos de congelados, contenedores y sistemas en la entrega de los productos. El capítulo 1, se inicia con una breve explicación del problema presentado en la situación actual de la Industria pesquera en el Perú, planteando la formulación y sistematización del problema, justificación y objetivos. En el capítulo 2, se emplea fuentes secundarias de textos, relacionados a la comercialización de la pesca en el Perú y nuevos métodos de conservación, que oscilan entre los años 1990 a 2020. En cuanto al capítulo 3, se analizó los antecedentes de otros trabajos que tienen relación con el tema investigado, también se desarrolló el marco teórico – conceptual, partiendo con la investigación de tipos de pesca, la comercialización tanto mayorista como minorista de la Industria pesquera, los mercados vigentes y potenciales del Perú y la cadena de frío. Finalmente, en el capítulo 4 se compone de las recomendaciones y conclusiones que fueron alcanzados con la investigación. Como resultado, la pesca en el Perú es uno de las principales generadoras de ingresos; se determinó que el mejor método para tener un óptimo seguimiento y conservación del recurso íctico es la cadena de frío.