El derecho a ser oído en el protocolo de participación judicial del niño, niña y adolescente - Arias Valencia, Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación titulado, “El Derecho a ser Oído en el Protocolo de Participación Judicial del Niño, Niña y Adolescente”, está destinado a evidenciar la importancia del derecho de participación de los menores de edad y que los mismos puedan ejercer de forma eficiente su derecho a ser oído en los procesos judiciales en los cuales se vean afectados, mediante el establecimiento de garantías procesales que posibiliten su efectiva aplicación. Además, se realizó un análisis del Protocolo de Participación Judicial del Niño, Niña y Adolescente, a fin de comprender mejor este derecho, desarrollando finalmente ciertos aportes para lograr una mejor aplicación del derecho de participación y a ser oído del menor.