Neuromarketing y su relación en la decisión de compra por parte de los consumidores de la marca Sapolio, Arequipa, 2022 - Briceno Mendoza, Gianella (2023)
La finalidad del presente estudio es establecer la relación del neuromarketing y la decisión de compra por parte de los clientes de la marca Sapolio, Arequipa, 2022; en tal sentido se considera importante su contribución, puesto que aportará información veraz y actualizada de las variables en estudio. Para efectos del estudio se utilizó un enfoque cuantitativo con el fin de lograr los objetivos establecidos, ya que se evaluó a través de una escala nominal con preguntas dicotómicas. De esta manera el encuestado podrá resolver la encuesta de manera rápida y sencilla. Respecto al diseño del estudio, este es no experimental, de corte transversal; dado que no afecta el entorno real y además se recolectará la información en un periodo de tiempo. Así mismo, se seleccionó una muestra de probabilidad aleatoria simple, es decir, que toda la población tendrá derecho a participar en la encuesta. Es así que, el estudio involucró a 383 personas, entre 20 y 60 años y residentes en los distritos de Arequipa, Cayma o Cerro Colorado. Cabe mencionar que para la recolección de datos se utilizó una encuesta de 20 preguntas dividida en 2 partes: a) variable neuromarketing y sus dimensiones, y b) variable decisión de compra y sus dimensiones. Finalmente se concluye que existe una correlación significativa, positiva y muy alta entre las variables neuromarketing y decisión de compra con una correlación de Pearson de 0,938. Por consiguiente, se puede suponer que cada vez que Sapolio mejore su neuromarketing, los consumidores de la marca mostrarán un mayor interés en el producto durante sus decisiones de compra.