Plan de negocios de una tienda de regalos para hombres en la ciudad de Arequipa al 2019 - Valencia Pillaca, Sheila Ayme (2020)
“Parahombres” es una idea nueva de negocio que intenta incursionar y posicionarse en la ciudad de Arequipa como una empresa que ofrece productos de regalos únicamente para hombres. Hasta estos momentos (2019), existen muy pocos datos sobre la creación de una tienda de regalos exclusivamente para hombres; por lo cual, este plan de negocios se enfocará netamente en ello. Se adquirirán productos de preferencia masculina de determinados proveedores y en algunos casos estos serán personalizados para su respectiva comercialización, dichos productos se entregarán en empaques con diseños personalizados de acuerdo al gusto del cliente. La empresa contratará 4 trabajadores fijos, que de acuerdo a sus funciones se encargarán del buen desempeño de la misma; el proyecto tendrá una inversión inicial de S/.72464.30, del cual el 50% es aporte de los socios y 50% de préstamo, se ha estimado un VAN económico de S/.56289.00 y un TIR de 11%. “Parahombres” es un proyecto innovador, ya que la mayoría de negocios se dirigen a tiendas de ropa, de artículos, de zapatos, etc. pero no hay una sola que sea de exclusividad de regalos para hombres; por esta razón la empresa busca sacar provecho de la necesidad que existe en el mercado arequipeño y convertirla en una oportunidad para posicionarse como líder en venta de artículos de regalos solamente para hombres.