Plan de marketing para la empresa Mis Patitas, ubicado en la ciudad de Arequipa, 2023 - Cuela Ocsa, Giovanna Valery (2023)
En el año 2018 la empresa Mis Patitas ingresó al mercado de mascotas, siendo la primera la primera empresa dedicada a la fabricación personalizada de casas y camas para perros en la ciudad de Arequipa. Sin embargo, no se cuenta con un Plan de Marketing para el cumplimiento de sus objetivos. Es por ello que el actual proyecto fe marketing busca posicionar la marca a través de estrategias de marketing que cumplan los objetivos dados por la empresa. Actualmente la empresa Mis Patitas cuenta con un área de marketing y una de producción. Por su lado, el Área Marketing no ha establecido estrategias que permitan el posicionamiento de la marca Mis Patitas a largo plazo, por tanto, se limita a la ejecución de objetivos en el corto plazo. Por otro lado, en el Área de Producción existe conflicto con mantener la personalización en sus productos y a su vez tener una producción en masa, lo cual implicaría excluir la personalización en sus productos. Cabe destacar que Mis Patitas ha logrado tener una considerable cantidad de ventas en el último año 2020 por sus características de logar la venta virtual, el dinamismo en sus redes sociales y la personalización de sus productos. En el presente proyecto se ha realizado la investigación respectiva con el objetivo de establecer estrategias de marketing que permiten posicionar la marca a través de un eficiente manejo de elementos del mix de marketing, branding y un alto análisis de sus fuerzas competitivas, para que de esta manera se permita alcanzar los objetivos con el uso de herramientas tecnológicas tales como cortes y grabados CNC, la implementación de realidad virtual, la personalización por modelamiento 3D, entre otros. Finalmente se busca establecer las estrategias de Marketing y aplicarlos en los procedimientos de la empresa con la finalidad de cumplir los objetivos de manera más eficiente, objetiva y perceptible.