Propuesta de plan de marketing para una empresa de entrenamiento del sector minero basado en el uso de realidad virtual. Arequipa, 2020 - Concha Martinez, Fiorella Yamilet (2020)
La presente investigación propone un plan de marketing para una empresa dedicada al entrenamiento utilizando realidad virtual, la cual está ubicada en la ciudad de Arequipa, la empresa en mención realiza el servicio de capacitaciones usando realidad virtual, tecnología utilizada para la mejor captación y aprendizaje del personal capacitado. El estudio tuvo una metodología descriptiva, un enfoque cualitativo y un diseño no experimental transversal. Así mismo, la investigación tuvo una duración de 6 meses de Julio del 2019 a Diciembre del 2019. El instrumento utilizado ha sido una entrevista aplicada a 10 empresas del sector minero. Finalmente, al ser una investigación aplicativa, no se consideró encuestas los clientes, por la complejidad de los mismos. Es por ello que se considerará un muestreo no probabilístico, por conveniencia; luego de aplicar el instrumento correspondiente y analizar los resultados conllevó a la elaboración de un plan de marketing que se adapta a las necesidades de la empresa, el cuál consta de seis estrategias que se orientan a una mayor penetración del mercado, implementación constante de tecnologías de vanguardia para la empresa, incremento de la cantidad de servicios a ofrecer, fortalecer la relación con los clientes y finalmente el incremento de promoción en los medios de comunicación. El mencionado plan de marketing tiene una duración de un año, de Marzo del 2020 a Febrero del 2021, y una inversión prevista de S/. 27,441.00 para su ejecución.