Los elementos de la responsabilidad civil en la configuración de los casos de violencia familiar - Seijas Seijas, Daniela Zenovia (2020)
El presente trabajo de investigación, analiza los elementos de la responsabilidad civil en la configuración de casos de violencia familiar. En tal sentido, se estudia el concepto de familia y violencia en nuestro ordenamiento jurídico y jurisprudencia. Asimismo se describen y comentan los aspectos más relevantes de la Ley Nº 30364, “Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar”. Para culminar se desglosan los elementos de la responsabilidad civil adaptándolos a la aplicación de los casos de violencia familiar, finalmente se hace referencia a otros tipos de daños en el derecho de familia producidos por actos lícitos.