Psicooncología: Técnicas de intervención en adultos - Tuppia Ramos, Andrea Del Carmen (2020)
El presente artículo muestra una revisión de técnicas psicológicas aplicadas a pacientes entre jóvenes y adultos con un diagnóstico seguro de cáncer, las cuales mostraron diversos beneficios tanto a nivel físico como psicológico a lo largo de su aplicación dentro de la terapia de acompañamiento en la enfermedad, en el Perú la Psicooncología es una rama poco investigada, practicada e incluida en pacientes con dicha patología, por lo cual surge la necesidad de implementar políticas de salud mental con adaptación a la enorme demanda de individuos con cáncer.