Modelo estético corporal a través de la historia y repercusiones psicológicas en la mujer - Cuno Copara, Alexandra Lucía (2019)
La presente investigación busca realizar una revisión bibliográfica acerca del modelo estético corporal femenino, el cual ha ido cambiando drásticamente a través del tiempo hasta un ideal insano e inalcanzable, transformando y distorsionando el concepto de belleza de la mujer. Además se revisará cómo dicho constructo se relaciona cada vez más con ciertas repercusiones psicológicas. Para este trabajo se revisaron revistas indexadas, tesis de pregrado de carreras de la salud, artículos periodísticos y conferencias. Se concluyó que el modelo estético corporal actual tiene un gran impacto en la satisfacción con el propio cuerpo, generando distorsiones e insatisfacción con la imagen, además de posibles trastornos psicológicos como los de la conducta alimentaria.