Análisis de la aplicación de la metodología ágil “SCRUM” en la industria del software, manufacturera y construcción - Gonza Cristobal, Milly Milady (2020)
El presente trabajo hace un análisis de las metodologías ágiles, las metodologías tradicionales, y en especial de Scrum, con el objetivo de demostrar que es posible su aplicación en industrias diferentes a las de desarrollo de software, puesto que sería de gran utilidad que pudiesen ser implementadas en organizaciones que están sometidas a constantes cambios y a constantes variantes en los requerimientos y solicitudes de sus clientes. Por tal motivo desarrollamos un análisis de 34 artículos luego de haber realizado una minuciosa selección en importantes motores de búsqueda de Ingeniería Industrial y Ciencias de la Computación.