El bien jurídico protegido en el delito de exhibiciones y publicaciones obscenas en el Perú. La disyuntiva entre moral pública y libertad sexual - Chavez Cornejo, Alejandra Lisbeth (2025)
En el presente trabajo de investigación se busca identificar cuál es el bien jurídico protegido en el delito de Exhibiciones y Publicaciones Obscenas sancionado por el artículo 183 del Código Penal peruano, en donde se constata que existe una cierta tensión entre dos posibilidades: la moral pública y la libertad sexual. A partir de indagar sobre la doctrina del bien jurídico y realizar una exégesis del delito en cuestión, se detallan los rasgos esenciales de cada una de las dos opciones, intentando determinar cuál es la más adecuada.