Propuesta de mejora de procesos en la empresa Conexone en el mantenimiento preventivo – correctivo en maquinarias y grupos electrógenos en base a MongoDB - Torres Muñoz, Carolina Antuaneth (2022)
El trabajo de estudio presentado se realizó con el propósito de acrecentar el proceso de mantenimiento preventivo correctivo de la empresa CONEX ONE con un banco de datos de carácter no relacional MongoDB, cuyas maquinarias utilizadas son maquinarias pesadas y grupos electrógenos que son los más utilizados en las mineras dentro del Perú, así como analizar sus múltiples beneficios al implementar una base de datos respecto a sus procesos en cuanto poder tomar decisiones estratégicas, transportar toda la documentación necesario, comparar procedimientos y resultados. El trabajo de estudio se enmarco en el diseño de tipo descriptivo y analítico. Se analizó el mantenimiento aplicado en la Compañía CONEX ONE S.A.C. Se efectuó una verificación bibliográfica sobre la aplicación de base de datos y sobre la información documentaria que tenía la empresa. Se determinó el carácter de importancia en la ejecución de una base de datos para la aplicación del mantenimiento preventivo correctivo para las maquinaria pesada y grupos electrógenos, debido a los grandes costos que acarrea la compra o renovación de estos equipos, la necesidad de una estructura definida en la documentación pertinente para la comparación de datos en la deliberación de decisiones. El estudio de los resultados permite consolidar que utilidad de ONE con un banco de datos de carácter no relacional como MongoDB como permite mejorar y corregir los problemas antes mencionados de la empresa CONEX ONE respecto a su proceso de mantenimiento.