El apego en la infancia: Revisión teórica de la literatura - Mamani Estaña, Alexandra Milagros (2020)
El presente trabajo de tesis tiene como propósito central presentar los resultados obtenidos de la revisión de la literatura del apego desde el nacimiento hasta 6 años de edad, por tal motivo se hizo una revisión sistemática y se tomó en cuenta información obtenida en base capítulos de libros y una búsqueda online de artículos, tomando en cuenta que dichos artículos no pasaran los 10 años de antigüedad. Se comparó, procesó y separó la información en categorías tales como: Teoría del apego, tipos y fases de apego, desarrollo y apego, maltrato y apego, conducta y apego. Para proceder a realizar una discusión acerca de la de las implicancias teóricas y metodológicas a la hora de investigar sobre el apego en la infancia.