Propuesta de desarrollo de City Branding para la ciudad de Arequipa al 2019 - Reynoso Rubina, Bruno (2019)
La presente investigación tuvo como propósito plantear una propuesta de city branding para la ciudad de Arequipa, con el objetivo de atraer más turismo, generar más inversión y mejorar el nivel de vida en la ciudad, todo esto a partir de una muestra de 380 turistas y entrevistas a cinco destacados arequipeños. El estudio tuvo una metodología no experimental de corte transversal, un alcance descriptivo y un enfoque mixto. Así mismo el desarrollo de la investigación se realizó durante los meses de Julio a Septiembre del 2019. Por otro lado los instrumentos utilizados para esta investigación (encuesta dirigida a turistas) han sido previamente validados. Se utilizó un cuestionario y entrevista de 24 preguntas cada una, dichas encuestas y entrevistas cubrían las 5 dimensiones del modelo utilizado, estas dimensiones son: presencia, lugar, potencial, pulso, gente, prerrequisitos. Se pudo concluir que la ciudad de Arequipa tiene mucho potencial por explotar, pero también necesita solucionar varios problemas, si quiere convertirse en una ciudad que puede competir con las grandes urbes, además se debe de poner todo el esfuerzo posible para sacar y promocionar la nueva marca ciudad.