Validación del inventario de ideaciones suicidas (ISO – 30) en adolescentes y jóvenes universitarios de la ciudad de Arequipa - Llerena Tito, Johann Harol (2020)
En la presente investigación tuvo como finalidad central, el análisis psicométrico para determinar la validez y confiabilidad del Inventario de Orientaciones Suicidas (ISO – 30) en una población de 326 estudiantes (72.1% mujeres; 27.9% varones; mediaedad = 20.41) universitarios de Arequipa. Para la validez de constructo se usó el análisis descriptivo con la correlación ítem test, después se hizo la rotación por medio de los índices de bondad de ajuste en sus cargas factoriales (CFI) ≥ .90 para verificar el modelo final, y por último para encontrar la confiabilidad de los factores, se estimó a partir del coeficiente Omega, con valores >.65. Con los resultados de la validación, se llegó a darse en el instrumento, cambios por reducción de ítems.