La inscripción de nacimientos en el Perú y el derecho a la identidad del niño, en los casos de uso de técnicas de reproducción humana asistida con donante anónima de óvulo - Cander Rodriguez, Lesly Antonette (2024)
En el Perú, la inscripción de nacimientos actualmente solo contempla la inscripción por parte de la madre del niño aun cuando esta no brinde los datos del padre; no obstante, no es contemplado el caso opuesto, es decir la inscripción por parte del padre del niño sin brindar los datos de la madre. Este supuesto se ve reflejado en el uso de las TERAS con donante anónima de óvulo, ya que este implica el anonimato de la madre y por lo tanto que el padre no pueda brindar los datos de la madre; y a causa de la regulación no podría inscribir el nacimiento de su hijo en nuestro país. En este sentido, en la presente investigación se desarrollará las TERAS con donante anónima de óvulo y su regulación; se analizará la relación de estas técnicas con el derecho a la identidad del menor; y con la inscripción de nacimiento de niños en nuestro país.