Satisfacción laboral y variables sociodemográficas de los trabajadores de una empresa ferroviaria en la ciudad de Arequipa - Chocano Cordova, Maria Fernanda (2020)
El objetivo de este estudio es determinar las diferencias que existen en la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa ferroviaria en función de las variables sociodemográficas. Los participantes de la investigación fueron 83 trabajadores de una empresa ferroviaria, los cuales asistieron como parte del recorrido anual a una clínica en la ciudad de Arequipa, donde se les realizó una entrevista y aplicación de la prueba. La prueba aplicada fue la escala de satisfacción laboral de Sonia Palma(SL-SPC) que busca conocer el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores y para ello se basa en siete factores. Las variables sociodemográficas que se tomaron en cuenta en la presente investigación fueron: edad, área de trabajo y cargo; con las cuales posteriormente se realizó una comparación. El diseño de investigación utilizado es de tipo no experimental. Lo que se espera es que los administrativos, tengan mayor satisfacción que los mecánicos y los del área de transportes, así como los de menor edad y de mayor jerarquía.