Propuesta de plan de marketing para la distribución de medicamentos y material médico desechable de la empresa de distribución y servicios totales sociedad comercial de responsabilidad limitada – Disert S.R.L - Matto Alarcon, Sebastian Andre (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal la propuesta de Plan de Marketing para la distribución de medicamentos y material médico desechable de la Empresa de Distribución y Servicios Totales Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada – Disert S.R.L, cuyo desarrollo ha sido basado en diversas fuentes bibliográficas, estudios de mercado, análisis de la situación interna y externa de la empresa, diagnóstico de la situación, y posteriormente se desarrolló estrategias y un plan de acción para implementar dichas estrategias. Así como la aplicación de todos los conocimientos adquiridos durante los años de formación académica, cuyas conclusiones indican las estrategias y acciones que mejor se adecuen a la empresa para que pueda alcanzar sus objetivos de forma exitosa. En el desarrollo de esta propuesta de Plan de Marketing para la empresa Disert S.R.L. se presentará un planteamiento del proyecto a llevar cabo, dando todas las pautas como la descripción de este, los objetivos que se llevaran a cabo, la justificación del proyecto, que limites tiene para poder desarrollarlo completamente y si es viable su realización. A continuación, se realizará el marco de referencia en el cual se identifica y expone los antecedentes, las teorías, conceptos de herramientas y matrices a utilizar, regulaciones que están directamente relacionados con la empresa, situación económica y social actual, y los lineamientos que debe seguir el plan de proyecto de aplicación. Seguido de esto se llevará la presentación del proyecto en la cual se detallará la estructura que tendrá el Plan de Marketing, de donde se obtendrán los recursos y la información necesaria para poder realizar cada punto, así como las herramientas que se utilizarán. Finalmente, como último punto del desarrollo se realizará el presupuesto, en el cual se verá los gastos que implicará el plan de proyecto de aplicación y el cronograma de actividades a llevar cabo para su realización de forma eficaz, tomando en cuenta el orden del proceso y las fechas en las que se desarrollarán.