Relación entre la capacitación brindada al personal del área de negocios y el nivel de colocaciones de créditos en MiBanco - Arequipa matriz, periodo abril 2015 - marzo 2016 - Benavente Villegas, Jose Alonso (2017)
MIBANCO es uno de los bancos especializados prioritariamente en las micro finanzas más grande del Perú, luego de fusionarse con Financiera Edyficar, subsidiaria de Credicorp, esta adoptó y mejoró algunas políticas como la implementación de la escuela de formación de analistas. La presente investigación pretende encontrar la relación entre los programas de capacitación empleados en el área de negocios de MIBANCO – Arequipa Matriz y el nivel de colocaciones de créditos alcanzado por ellos en el último año, ya que mediante la capacitación una organización busca brindar y potencializar en sus trabajadores: conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para desempeñar mejor su labor diaria. Para la investigación se estudió a la agencia Arequipa – Matriz ya que es la más grande y productiva en la ciudad. Gracias a la data brindada por la misma agencia de Mibanco se ha podido realizar con mejor precisión la investigación, ya que se analiza las colocaciones por asesor, sus notas, sus horas capacitadas acumuladas además de conocer también el contenido de los cursos que les son impartidos. En la investigación se ha podido encontrar que existe una relación entre la capacitación brindada a los trabajadores y el nivel de colocaciones que han tenido dentro de la agencia.