Conductas sobre sexting y actitudes hacia el amor en adultos jóvenes de Arequipa Metropolitana - Paredes Chavez, Kethleen Jahaira (2024)
El presente estudio tuvo el propósito de identificar la existencia de la relación entre las conductas de sexting y las actitudes hacia el amor en adultos jóvenes universitarios de instituciones públicas y privadas de Arequipa Metropolitana. Se trabajó bajo un enfoque de investigación empírica, de estrategia asociativa y diseño correlacional, considerando la participación de una muestra conformada por 472 jóvenes universitarios entre los 18 y 24 años de ambos sexos, quienes debían cumplir con el criterio de utilizar redes sociales como una forma de comunicación el haber tenido al menos una relación afectiva significativa de 6 meses o actualmente haberse encontrado en una. Para esta investigación se utilizaron las Escalas de conductas sobre sexting (ECS) y Actitudes sobre el amor (LAS) las cuales poseen propiedades psicométricas adecuadas para el contexto peruano, ambos instrumentos permitieron verificar la relación entre dichas variables, así como también conocer el tamaño del efecto. Los resultados evidencian que existe una relación significativa entre las conductas de sexting y las actitudes hacia el amor, exceptuando el estilo de amor Eros y la conducta de expresión emocional del sexting (rho2 =.08), por tanto, se confirmó la hipótesis de investigación; adicionalmente se recomienda realizar más investigaciones relacionadas con las variables en mención.