La influencia de los incentivos laborales en el desempeño de los colaboradores de ventas - Arapa Chara, Katherine Lea (2020)
La presente revisión de literatura expone un acercamiento a la teoría respecto al desempeño laboral en las organizaciones dentro de la fuerza de ventas, la cual es influenciada por los incentivos laborales que se les puede otorgar a los mismos. Dentro de las distintas fuerzas de ventas en diferentes organizaciones es que podemos determinar que hay un común denominador el cual es el objetivo que estas persiguen, que es poder realizar ventas y que las mismas alcancen las metas planteadas por la organización. Entonces, si la fuerza de ventas realiza correctamente sus funciones, podemos determinar que tienen un desempeño laboral adecuado, pero para que esto suceda muchas veces es importante que existan incentivos, los cuales van más allá de solo ser una remuneración económica, sino que realmente persiga lo que el colaborador desea, que sea aquello que realmente los motive a querer lograr los objetivos planteados. Esta relación entre los incentivos laborales y el desempeño de los colaboradores de ventas debe ser considerada como importante dentro de una organización; ya que a partir de ella se puede identificar qué incentivos se adaptan mejor a los colaboradores. De esta manera la organización puede conseguir una productividad óptima alcanzando sus objetivos y metas. En conclusión, según las fuentes señaladas a lo largo del presente documento, se da como demostrado que, si existe una influencia de los incentivos laborales y el desempeño que los colaboradores de ventas puedan mostrar, debido a que para la fuerza de ventas es valorado que reconozcan su trabajo.