Plan de negocio para la exportación de uva Red Globe al mercado chino, 2017 - Fernández Ludeña, Mircel Melanie (2017)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la exportación de uva de la variedad Red Globe al país de China en el Departamento de Arequipa, Provincia de Caylloma en el Distrito de Majes. El análisis de inicio con el estudio estratégico (permitirá dar una noción del entorno en el que se desarrollará el proyecto), el cuál determinó en el mercado del país de China una ventana comercial óptima para la comercialización de uva en los meses de Noviembre, Diciembre, Enero, Febrero y Marzo. Gracias al alto consumo de fruta en el mercado chino y la eliminación de barreras para las exportaciones de fruta (TLC) han aumentado los volúmenes de las exportaciones peruanas, por lo cual se podrá como empresa exportar mayores cantidades y aprovechar los meses en los que la competencia no lo hace. Una vez realizadas las proyecciones de demanda y oferta es necesario definir con que capacidad trabajará la empresa para satisfacer el mercado objetivo. El proyecto procesará 522,577 kg/campaña, las cuales pesarán 8.2 kg. Se contará con un centro de empacado semiautomatizado, que será realizado por una tercera empresa y con instalaciones frigoríficas de alta tecnología provistas por la empresa Pampa Baja (Empresa líder en la Región Arequipa).